Мэра Доброполья посадили под ночной домашний арест

Читати українською
Краматорский городской суд отправил под ночной домашнй арест мэра Доброполья Андрея Аксенова, подозреваемого в подделке документов и завладении бюджетными средствами.

Краматорский городской суд отправил под ночной домашнй арест мэра Доброполья Андрея Аксенова, подозреваемого в подделке документов и завладении бюджетными средствами.

Как пишет «Слово и Дело», такое решение суд вынес 29 января, сообщает телекомпания «Орбита».

Годовщина местных выборов: как выполняет обещания мэр Одессы Геннадий ТрухановМэр Одессы собирался построить окружную дорогу и аэропорт, а также привлечь к ответственности виновных в гибели детей в лагере Виктория.

Отмечается, что судебное заседание началось с драки и применения слезоточивого газа, поскольку в зале были как сторонники, так и противники мэра.

Сам Аксенов впервые появился в зале суда. До этого он находился в Германии на лечении в связи с онкологическим заболеванием.

Прокурор ходатайствовал об избрании Аксенову меры пресечения в виде круглосуточного домашнего ареста, однако суд удовлетворил ходатайство частично, избрав ночной домашний арест – с 22:00 до 5:00 – сроком на два месяца.

Напомним, судебное заседание по делу мэра Одессы Труханова продолжится, после чего в рассмотрении дела будет сделан перерыв на 7 дней. Сейчас суд продолжает исследовать доказательства, которые зачитывают прокуроры Специальной антикоррупционной прокуратуры Максим Кравченко и Валентин Мусияка. Суд заслушал 28 из более чем 60 томов уголовного дела.

Мэр Киева Виталий Кличко проходит обследование в австрийской клинике в городе Санкт-Иоганн-ин-Тироль из-за случившегося рецидива старой травмы спины.

Хотите обсудить эту новость? Присоединяйтесь к телеграм-чату CHORNA RADA.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...