Кандидат в президенты Корнацкий на должности нардепа выполнил только четыре обещания

Читати українською

Член фракции «Блока Петра Порошенко» Аркадий Корнацкий идет на президентские выборы как самовыдвиженец. В Верховную Раду он прошел в 2014 году по одномандатному округу №132 (Первомайск, Николаевская область) и является членом комитета по вопросам аграрной политики и земельных отношений. У нардепа была агрофирма в Николаевской области, которую пытались отобрать в 2013 году.

Изначально свой бизнес Корнацкий начинал в Москве и даже был гражданином Российской Федерации. В 2013 году он вышел из российского гражданства и получил украинское.

За время каденции Корнацкий дал 18 обещаний, из которых выполнил только 4 – это 22% взятых нардепом-мажоритарщиком обязательств перед избирателями. Еще 3 заверения он провалил и 11 должен реализовать до истечения депутатских полномочий.

Выборы-2019: кто из кандидатов сможет попасть во второй турПрезидентские выборы в Украине состоятся 31 марта 2019 года. Кто из кандидатов может попасть во второй тур, узнали у экспертов.

В общем рейтинге ответственности народных депутатов Украины Корнацкий занимает 300-е место. По количеству выполненных обещаний среди кандидатов в президенты Украины его опередил Сергей Каплин, выполнивший 25% обещаний, а следом идет Александр Шевченко, сумевший реализовать 19% обещанного.

В Раде Корнацкий лоббировал интересы аграриев, но успел выполнить лишь два обещания. Нардеп собирался поставить свою подпись под проектом постановления об изменениях в Конституцию Украины для защиты украинского фермерства, что в итоге и сделал. Также он обязался добиться возврата НДС в сельскохозяйственной сфере и поддержал проект закона о внесении изменений в Налоговый кодекс Украины, которым предусматривается предоставление НДС-льгот для аграриев до 2018 года.

Уже в качестве кандидата в президенты Корнацкий пояснил, что планирует делать с землей: «Необходимо принять такой закон об обороте земель сельскохозяйственного назначения, который действительно защитит селянина и мелкого фермера от несправедливого обезземеливания».

Однако в своей предвыборной программе он вскользь упоминает о защите от рейдерства и обещает вести сельхозполитику по своей концепции.

Также Корнацкий обещает провести очищение власти: «Люстрация будет совершена решительными юридическими действиями президента Украины на основании и во исполнение Конституции Украины и судебными решениями».

Но ни один из множества кандидатов в президенты не замахивался на создание Международного трибунала: «Это будет первый в мире антикоррупционный трибунал, который будет рассматривать дела угнетателей народа, в том числе за отмывание коррупционных активов в США и ЕС и массовое коррумпирование политиков этих стран».

В то время, как большинство кандидатов в президенты предлагают сократить количество народных депутатов, Корнацкий, наоборот, предлагает увеличить их численность в парламенте до 600.

Подробнее – на инфографике.

Как работает народный депутат Аркадий Корнацкий,читайте в нашей рубрике «Обещания страны чудес».

Также мы писали, что Корнацкий задекларировал конюшню и 30 миллионов гривен наличными.

Хотите обсудить эту новость? Присоединяйтесь к телеграм-чату CHORNA RADA.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.