Кандидат в президенты Ляшко не выполнил и трети своих депутатских обещаний

Читати українською

Лидер Радикальной партии Олег Ляшко второй раз баллотируется на пост президента Украины. На выборах в 2014 году он набрал 8,3% голосов, заняв третье место. Согласно социологическим опросам, по состоянию на ноябрь прошлого года на грядущих выборах за политика могут проголосовать почти столько же избирателей.

Впервые Ляшко прошел в Верховную Раду в 2006 году от «Блока Юлии Тимошенко». Из фракции БЮТ депутата исключили в октябре 2010 года «за сотрудничество с коалицией большинства». И на следующих выборах в 2012-м Ляшко прошел в парламент по одномандатному округу уже от Радикальной партии.

Таким образом, Ляшко в Раде уже почти 13 лет. За это время народный депутат дал 314 обещаний, из них выполнил 91 (29%), 112 – провалил, еще 111 обещаний остаются в процессе.

Последние обещания Ляшко связаны с его возможным избранием главой государства. Так, он заверил, что за время своего президентства вынесет на референдум вопрос смертной казни за коррупцию. «На Крещатике расстрелять 10 коррупционеров – и все остальные зарекутся брать взятки», – предложил депутат свой рецепт борьбы с коррупцией. Кроме того, Ляшко хочет отказаться от влияния на судебную систему и сделать так, чтобы правоохранительные и антикоррупционные органы были зависимы от парламента.

В своей предвыборной программе Ляшко обещает сократить количество народных депутатов, ликвидировать должность премьер-министра и сделать ответственным за порядок в стране президента. Также политик пообещал государственное регулирование цен на лекарства и продукты и доступное жилье для молодежи.

Есть в программе кандидата снижение цены на газ и коммунальные тарифы, экономический рост 8-10% в год. «Это все можно назвать «популизмом». Но в нашей стране все, что правильно говоришь, – популизм. А все, что правильно делаешь, – пиар. Но при этом говорить правду и работать, чтобы украинцы жили по-человечески, не хочет никто. Кроме меня и моей железной команды», – резюмировал Ляшко.

Подробнее – на инфографике.

Напомним, Олег Ляшко дал больше всех обещаний за четыре года работы Верховной Рады.

Хотите обсудить эту новость? Присоединяйтесь к телеграм-чату CHORNA RADA.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...