Обещания страны чудес. Как работает народный депутат Аркадий Корнацкий

Читати українською
Нардеп от БПП Аркадий Корнацкий за четыре года работы выполнил только четыре обещания из 18.

За год до выборов пора подвести итоги работы Верховной Рады VIII созыва и посмотреть, как каждый отдельно взятый народный депутат выполнял то, что пообещал перед выборами, а также во время каденции. Каждый день «Слово и Дело» будет анализировать уровень ответственности двух народных избранников, пока не пройдется по всему списку парламентариев. Причем уровень ответственности нардепов наш портал отслеживает с момента их вступления в должность. Сегодня мы разбирались, как работает Аркадий Корнацкий (фракция «Блока Петра Порошенко»).

Корнацкий прошел в Верховную Раду в ноябре 2014 года по избирательному округу №132 (Николаевская область). За время своей каденции депутат дал 18 обещаний, 4 из которых выполнил (22%), а 3 – провалил.

Провалил народный депутат предвыборные обещания о том, что в его округе будут новые амбулатории и спортзалы. В ответ на запрос Корнацкий сообщил «Слову и Делу», что направлял обращения, чтобы Кабинет министров выделил средства из Государственного фонда, но «договариваться» об их выделении не ходил, поэтому финансирование выделялось в ограниченном объеме. При этом ответа относительно новосозданных амбулаторий и спортзалов депутат не дал.

Справился Корнацкий с обещанием оказывать бесплатную юридическую помощь малообеспеченным гражданам через свои депутатские приемные. В конце апреля он сообщил, что лично и вместе с помощниками-консультантами оказывает бесплатную юридическую помощь гражданам, в большинстве случаев по земельно-правовым вопросам.

Кроме того, депутат выполнил обещание добиться возврата налога на добавленную стоимость в сельскохозяйственной сфере. В июле 2015 года Рада приняла законопроект «О внесении изменений в Налоговый кодекс Украины относительно усовершенствования администрирования налога на добавленную стоимость», которым предусматривается предоставление НДС-льгот для аграриев до 2018 года. Корнацкий его поддержал.

Также парламентарий, как и обещал, поставил свою подпись под законопроектом «О внесении изменений в статью 41 Конституции Украины относительно реализации прав украинских граждан на землю, сохранения собственности на сельскохозяйственные земли в руках граждан Украины и устойчивого развития села на основе фермерских хозяйств».

В процессе выполнения у Корнацкого остаются еще 11 обещаний. В частности, он обещал проголосовать за законопроект о невозможности освобождения под залог за коррупционные преступления. В начале 2015 года проект закона «О внесении изменений в Уголовно-процессуальный кодекс Украины (относительно невозможности освобождения под залог за коррупционные преступления)» зарегистрировал Сергей Мищенко, но его пока не выносили на рассмотрение в сессионный зал.

Помимо этого, нардеп заявлял, что будет поддерживать введение визового режима с Россией, но такой вопрос не выносился на рассмотрение парламента.

Посмотреть, как выполняют свои обещания другие нардепы, о которых мы писали ранее, можно в рубрике «Обещания страны чудес».

Вы можете также проверить количество обещаний и качество их выполнения любым политиком, воспользовавшись нашей видеоинструкцией.

Все обещания действующих народных депутатов уже проанализированы по методологии «Слова и Дела». Прочесть анализ каждого обещания любого нардепа можно в рубрике «Верховная Рада» в разделе «Политики».

Хотите обсудить эту новость? Присоединяйтесь к телеграм-чату CHORNA RADA.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...
Загрузка...