Отравление детей в Киевской области: полиция проверяет школьные автобусы

Читати українською
В Киевской области полиция осуществляет обследование технического состояния школьных автобусов.

В Киевской области полиция осуществляет обследование технического состояния школьных автобусов.

Как пишет «Слово и Дело», об этом сообщает пресс-служба Главного управления Нацполиции в Киевской области.

Во Львовской области авто слетело в кювет, пострадали детиПравоохранители выясняют обстоятельства ДТП, решается вопрос об открытии уголовного производства.

«Сотрудники групп реагирования патрульной полиции проверяют автотранспорт, перевозящий школьников. Мероприятия продолжаются с целью обеспечения безопасности детей в пути в школу», – говорится в сообщении.

В частности, полицейские проверяют состояние зимних шин, исправность отопительных приборов, аварийных выходов и крепления кресел, а также наличие в школьных автобусах огнетушителей и аптечек.

Кроме того, правоохранители проводят профилактические беседы по соблюдению водителями транспортных средств правил дорожного движения и требований к перевозке организованных групп детей автобусами.

Напомним, 24 января автобус привез детей из окрестных сел в школу села Морозовка Барышевского района. Школьники по пути ощущали запах горелой пластмассы, а впоследствии дети с симптомами отравления были доставлены в районную больницу Барышевки.В больницу попали 12 детей, трое из которых – в реанимацию.

По данному факту открыто уголовное производство по ст. 287 (выпуск в эксплуатацию технически неисправных транспортных средств или иное нарушение их эксплуатации) Уголовного кодекса Украины. Продолжается следствие.

Хотите обсудить эту новость? Присоединяйтесь к телеграм-чату CHORNA RADA.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.