В школах одного из сел Одесской области ввели карантин

Читати українською
Корь - инфекционное заболевание, передающееся от больного человека к здоровому воздушно-капельным путем, то есть при чихании, кашле или разговоре больного.

В селе Шевченково Одесской области из-за вспышки кори ввели карантин в школах и детсадах.

Об этом на своей странице в Facebook написал глава Килийской ОТГ Павел Бойченко, передает «Слово и Дело».

«С понедельника (21 января) в учебных заведениях с. Шевченково и детском саду карантин! Что касается других школ общины в 09.00 в понедельник будет принято решение исполкомом», – говорится в сообщении.

Отмечается, что по состоянию на 19 января в селе корью заболели 14 детей.

Корь - инфекционное заболевание, передающееся от больного человека к здоровому воздушно-капельным путем, то есть при чихании, кашле или разговоре больного. Вирус кори может жить в воздухе и на поверхностях до двух часов после того, как больной человек покинул помещение. Заболевание корью может привести к тяжелым осложнениям: пневмонии, ушной инфекции, воспалению мозга - энцефалиту, другим серьезным осложнениям, а также к инвалидности и смерти. Специфического лечения от кори нет. Единственный способ предотвратить осложнения и смерть от кори — вакцинация. Дети и взрослые, которые не получили профилактические прививки, находятся в зоне риска.

По состоянию на 3 января 2019 года в Украине было зафиксировано 2 тыс. 305 человек, заболевших корью. Среди них 966 взрослых и 1 тыс. 339 детей. Также в Минздраве сообщали о том, что в 2018 году корью заболел 54 тыс. 481 человек (20 тыс. 204 взрослых и 34 тыс. 277 детей).

Ранее в МОЗ рассказали, кто чаще всего болеет корью в Украине.

Хотите обсудить эту новость? Присоединяйтесь к телеграм-чату CHORNA RADA.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...