В школах Луцка отстранили от обучения непривитых от кори детей

Читати українською
Отмечается, что всего 1098 детей были отстранены от учебы из-за отсутствия прививок. Директора школ действуют согласно распоряжению главы ОГА от 1 ноября 2018 года.

В Луцке к обучению в школах не допускают детей, не имеющих прививок от кори.

Об этом сообщается на сайте Луцкого горсовета в среду, 23 января, пишет «Слово и Дело».

Неужели в Украине больше не будет проблем с вакцинами – фактчекДефицита вакцин не будет, когда их начнут вовремя закупать. Для того, чтобы в Украине ввели трехлетнее планирование закупки вакцин, сначала надо изменить законодательство.

Отмечается, что всего 1098 детей были отстранены от учебы из-за отсутствия прививок. Директора школ действуют согласно распоряжению главы ОГА от 1 ноября 2018 года.

«Нужно принимать конкретные меры, потому что разъяснительная работа не дала тех результатов даже через 3 недели каникул. Было рекомендовано не разрешать посещение учреждений дошкольного и общего среднего образования детям, которым не проведена вакцинация в соответствии с календарем профилактических прививок», – заявила заместитель начальника управления образования Луцкого совета Татьяна Сылка журналистам.

Врачи напоминают, что предотвратить заболевание может только вакцинация.

«Мы не можем повлиять, мы не имеем юридического права взять этого ребенка за руку и завести на прививку. Поэтому я очень за то, чтобы отстранять этих детей от учебы в школах. Только вакцинация и ревакцинация может предотвратить случая заболевания корью», – отметила руководитель Луцкой городской детской поликлиники Оксана Лещинская.

По данным МОЗ, в Украине с начала года пять человек умерли от кори.

Ранее в МОЗ рассказали, кто чаще всего болеет корью в Украине.

Хотите обсудить эту новость? Присоединяйтесь к телеграм-чату CHORNA RADA.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...