Партия «Воля» выдвинула своего кандидата в президенты

Читати українською
Деревянко избирался народным депутатом на парламентских выборах 2012 и 2014 годов по округу №87 в Ивано-Франковской области.

Внефракционный народный депутат Украины Юрий Деревянко выдвинут кандидатом в президенты Украины от политической партии «Воля», членом совета которой он является.

Юрий ДеревянкоНародный депутат Украины

Соответствующее решение было принято на съезде партии в воскресенье, 27 января, в Киеве, передает «Слово и Дело».

Деревянко избирался народным депутатом на парламентских выборах 2012 и 2014 годов по округу №87 в Ивано-Франковской области. Член комитета Верховной Рады по вопросам предотвращения и противодействия коррупции.

Партия «Воля» была в 2014 году создана после Евромайдана и Революции Достоинства. На парламентских выборах в конце октября 2014 года сотрудничала с «Самопомочью» Андрея Садового, но вскоре после выборов произошел конфликт и раскол. Во время внеочередных парламентских выборов все члены «Воли» приостанавливали свое членство в партии и вошли в список «Самопомочи». Но в ноябре «Воля» потребовала от Егора Соболева, Виктории Войцицкой и Павла Костенко, которые прошли в парламент по спискам «Самопомочи» и отказались от восстановления членства в партии «Воля», отказаться от получения депутатских мандатов.

Напомним, 26 января Надежду Савченко выдвинули кандидатом в президенты на съезде партии.

Ранее ЦИК зарегистрировал 20-го кандидата в президенты.

Хотите обсудить эту новость? Присоединяйтесь к телеграм-чату CHORNA RADA.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...