Савченко выдвинули кандидатом в президенты на съезде партии

Читати українською
По ее словам, денежный взнос для участия Савченко в выборах президента Украины собран из средств членов партии и людей, которые поддерживают ее, в том числе, из-за границы, например, из США.

Внефракционного народного депутата Украины Надежду Савченко, которая в настоящее время находится под арестом в СИЗО по подозрению в попытке свержения государственной власти, выдвинули кандидатом в президенты Украины на съезде ее партии «Общественно-политическая платформа Надежды Савченко».

Об этом информирует «Слово и Дело», со ссылкой на заявление сестры Савченко, главы партии «Общественно-политическая платформа Надежды Савченко» Веры Савченко в субботу, 26 января агентству «Интерфакс-Украина».

Обещания страны чудес. Как работала народный депутат Надежда СавченкоСавченко не голосовала за признание РФ государство-агрессором, отказалась вернуть Порошенко орден Героя Украины и собирается идти в президенты.

«Делегаты съезда сегодня, 26 января, единогласно поддержали кандидатуру Надежды на пост президента Украины. Все документы в ЦИК готовы, нам осталось оплатить взнос. Мы ждем ответа от банка об открытии счета», - сообщила Савченко.

По ее словам, денежный взнос для участия Савченко в выборах президента Украины собран из средств членов партии и людей, которые поддерживают ее, в том числе, из-за границы, например, из США.

Поскольку Савченко находится под следствием и пребывает в СИЗО, то подавать документы для регистрации ее кандидатом в президенты в ЦИК будет доверенное лицо, что предусмотрено в случае выдвижения кандидата от партии.

Как сообщалось, 21 января Киевский апелляционный суд перенес на 5 февраля рассмотрение апелляции на решение Шевченковского районного суда городв Киева, который 18 декабря 2018 года продлил срок содержания под стражей Савченко еще на два месяца.

Ранее Савченко рассказала, кто мешает ей стать кандидатом на президентских выборах.

Хотите обсудить эту новость? Присоединяйтесь к телеграм-чату CHORNA RADA.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.