Без еды и воды: Савченко объявила сухую голодовку

Читати українською
Напомним, голодовки Савченко ранее объявляла не раз. Впервые - во время российского плена, затем - после задержания и ареста в Киеве.

Арестованная нардеп Надежда Савченко объявила сухую голодовку.

Об этом сообщается на ее странице в Facebook и опубликованной там же видеозаписи, пишет «Слово и Дело» в среду, 5 декабря.

Обещания страны чудес. Как работала народный депутат Надежда СавченкоСавченко не голосовала за признание РФ государство-агрессором, отказалась вернуть Порошенко орден Героя Украины и собирается идти в президенты.

Недовольство у нардепа вызвали действия следователей Службы безопасности Украины.

«Поставили ультиматум, что или мои адвокаты подписывают, что они закончили ознакомление с делом, - это было сегодня, к тому времени меня не отвезут в банк, ни в коем случае, чтобы я могла восстановить свой электронный ключ, подать декларацию в НАПК, чтобы я могла открыть партийные счета, для того, чтобы я могла баллотироваться кандидатом в президенты Украины 2019 года. Следователь поставил ультиматум, что в банк меня не отвезут. Кроме того, мне запретят свидания с моими родственниками, помощниками депутата, - идет давление и ограничение моей работы народного депутата», - заявила Савченко.

«Я объявляю сухую голодовку, не просто без еды, но и без воды. Это будет продолжаться до тех пор, пока мне не обеспечат посещение банка, пока я не восстановлю электронный ключ и подам декларацию в НАПК, пока мне не разрешат посещение родственников», - сказала она.

Напомним, голодовки Савченко ранее объявляла не раз. Впервые - во время российского плена, затем - после задержания и ареста в Киеве. Последний раз о голодовке Савченко заявила 12 июля - после продления судом срока ее содержания под стражей.

Ранее сообщалось, что в Киеве задержали помощника Надежды Савченко.

Хотите обсудить эту новость? Присоединяйтесь к телеграм-чату CHORNA RADA.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...
Загрузка...