Выяснилось, когда Савченко выдвинут в президенты

Читати українською
Народного депутата Надежду Савченко, которая находится под арестом в СИЗО, намерены выдвинуть кандидатом в президенты на съезде ее партии.

Народного депутата Надежду Савченко, которая находится под арестом в СИЗО, намерены выдвинуть кандидатом в президенты на съезде ее партии.

Глава партии «Громадсько-політична платформа» Вера Савченко сообщила, что съезд пройдет в субботу, 26 января, в киевской гостинице «Украина», пишет «Слово и Дело» со ссылкой на «Интерфакс-Украина».

Диффузия выбора: роль технических кандидатов в президентской гонкеУкраинцы шутят, что в этом году в президенты не выдвигается только ленивый. Впрочем, большое количество технических кандидатов – вовсе не случайность. Какими могут быть последствия, разбирался политолог Александр Радчук.

Ранее Надежда Савченко заявила о том, что сотрудники СБУ не допускают к ней в СИЗО нотариуса, что, в свою очередь, не дает ей возможности оформить пакет документов, нужный для регистрации на президентских выборах-2019.

Напомним, Надежду Савченко подозревают в совершении множества особо тяжких преступлений, в том числе и в подготовке к насильственному свержению конституционного строя и к смене власти в Украине.

23 марта в Киеве суд постановил взять ее по стражу без права внесения залога. Позже стало известно, что во время одного из заседаний суда над Савченко в прокурора метнули сапог.

18 декабря суд продлил арест до 15 февраля 2019-го.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.