Стало известно, когда ВР проголосует за курс в ЕС и НАТО

Читати українською
ВР рассмотрит во втором чтении законопроект о внесении изменений в Конституцию, которые предусматривают закрепление курса в ЕС и НАТО, 7 февраля.

ВР рассмотрит во втором чтении законопроект о внесении изменений в Конституцию, которые предусматривают закрепление курса в ЕС и НАТО, 7 февраля.

Как пишет «Слово и Дело», об этом сообщила в пятницу, 25 января, представитель президента в Верховной Раде Ирина Луценко в эфире телеканала «Прямой».

Как работала ВР во время 9-й сессии и что еще предстоит сделать депутатам?После длительных новогодних каникул народные депутаты вернулись в сессионный зал. Подвели итоги и поговорили о повестке дня ВР с экспертами.

«В первую очередь, мы планируем и будем иметь, по всем прогнозам, результативное голосование во втором чтении в Конституцию Украины (закрепляющий – ред.) курс в Европейский союз и НАТО. Эти планы будем реализовывать в четверг (7 февраля – ред.)», – сказала Луценко.

По ее словам, переговоры с фракциями показывают поддержку изменений конституционным большинством более 300 голосов.

Кроме того, на следующей сессии Совет, по данным Луценко, будет рассматривать законопроекты, связанные с национальной безопасностью и обороной, социальными вопросами, агропромышленным комплексом, экономикой, децентрализацией и дерегуляцией в сфере бизнеса.

Ранее эксперты рассказали о работе ВР в преддверии выборов.

Хотите обсудить эту новость? Присоединяйтесь к телеграм-чату CHORNA RADA.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.