Украинский депутат избран вице-президентом комитета ПАСЕ

Читати українською
Депутат Верховной рады Украины Георгий Логвинский избран вице-президентом Парламентской ассамблеи Совета Европы (ПАСЕ).

Депутат Верховной рады Украины Георгий Логвинский избран вице-президентом Парламентской ассамблеи Совета Европы (ПАСЕ).

Об этом сообщает «Слово и Дело», ссылаясь на его Facebook.

ПАСЕ лишила украинцев мест в комитетах. Вернут ли РФ и чем это чревато?ПАСЕ лишила Украину мест в комитете, работающем над снятием санкций с РФ. О ситуации и возвращении РФ поговорили с экспертами.

Такое решение принял юридический комитет ПАСЕ.

«Еще один подарок преподнесла эта сессия. Юридический комитет ПАСЕ избрал меня вице-президентом. Это большая честь – представлять Украину на такой высокой должности. Спасибо всем друзьям, которые все это время меня поддерживают. 47 стран Совета Европы – это большое сообщество, и я буду стараться с гордостью защищать интересы Украины и права человека», – подчеркнул Логвинский.

Напомним, в четверг Парламентская ассамблея Совета Европы (ПАСЕ) приняла украинскую резолюцию по Азову.

Как сообщалось, Украина в резолюции ПАСЕ требует освобождения моряков и политзаключенных РФ. Также в документе осуждается строительство Керченского моста, который нарушает территориальную целостность Украины; обыски украинских судов в Азовском море. Резолюция также поддерживает предложение Германии и Франции о третьей стороне по наблюдателям в Керченском проливе.

Добавим, анонсировалось, что украинская делегация в Парламентской ассамблее Совета Европы проведет отдельную встречу с генеральным секретарем СЕ Турбьерном Ягландом.

Хотите обсудить эту новость? Присоединяйтесь к телеграм-чату CHORNA RADA.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...