Работа ВР накануне выборов: чего ждать от РФ и в чем опасность

Читати українською
Валерий Дымовполитолог

Учитывая ситуацию, мы зависим от страны-агрессора. Поэтому повестка дня будет формироваться также оттуда. Россия не соглашается с субъективизацией Украины по всем направлениям – от церковного до информационного.

Об этом в комментарии «Слову и Делу» рассказал политолог Валерий Дымов, анализируя деятельность ВР в избирательный год.

«Если доказано вмешательство РФ в выборы в США, европейских странах, то Украина, тем более в информационном измерении, остается под полным влиянием России. Парламент, хочет он того или нет, вынужден будет реагировать на то, что ему будут подбрасывать снаружи», – отметил Дымов.

Однако «меню из провокаций» будут предлагать и наши кандидаты в президенты, особенно те, которые будут бороться за ресурсы, покровительство и деньги Кремля, добавил он.

Политолог предположил, что будут попытки подбрасывать события, которые будут фокусировать внимание общества и на которые будет реагировать парламент.

Кто из нардепов выполнил и провалил больше всех обещаний во время 9-й сессии Верховной РадыБолее половины народных избранников не выполнили ни одного обещания, которые они дали во время 9-й сессии.

«Мы входим в довольно непростой и интересный период с точки зрения событийности. Однако этот период опасен для страны. Война продолжается. Пока депутаты дерутся, не только у холопов чубы трещат, но и украинские граждане сидят в российских тюрьмах. Украинские моряки признают себя военнопленными, называют войну войной и точно знают, кто агрессор», – пояснил он.

По его словам, РФ будет расшатывать ситуацию в Украине и предлагать два варианта – либо так, как хочет Кремль, либо эскалация.

«В свою очередь опасность в том, что у нас Медведчук, Бойко, Вилкул, Новинский, Тимошенко и другие кандидаты будут так бороться за «мир», что камня на камне не останется», – подчеркнул эксперт.

Вопрос заложников также будет влиять на ситуацию, их будут использовать для влияния на политические процессы в Украине, уточнил он.

«Грубо говоря, в Кремле будут торговать заложниками за длину поводка, на который будут пытаться посадить Украину. Все это будет влиять на повестку дня нашей страны», – резюмировал Валерий Дымов.

Итоги работы 9-й сессии ВР – на нашей инфографике.

Как выяснило «Слово и Дело», Порошенко стал лучше выполнять свои обещания в 2018 году.

Что президент обещает сделать в 2019 году – по ссылке.

Хотите обсудить эту новость? Присоединяйтесь к телеграм-чату CHORNA RADA.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...