Как живется жителям областей и за кого они готовы голосовать

Читати українською

Недавно мы писали о том, сколько зарабатывают в разных областях Украины и кому чаще задерживают зарплату. Сегодня «Слово и Дело» предлагает посмотреть, как живут люди в регионах Украины исходя из нескольких показателей: какой в области уровень безработицы и средняя зарплата, как ремонтируют местные дороги на средства выделенной субвенции, сколько уже создано ОТГ в каждом регионе. Также мы показали на инфографике, за кого готовы голосовать люди в глубинке на президентских выборах.

Возьмем, например, первую по алфавиту область – Винницкую, где уровень безработицы составляет 10,2% среди трудоспособного населения, а среднемесячная зарплата составляет 7 тысяч 672 гривны. Выделенную на дороги местного значения субвенцию в области освоили на 79,9%, а также успели создать 42 ОТГ.

Если же посмотреть за кого готовы отдать голоса на президентских выборах жители области, то по результатам последних соцопросов социологической группы «Рейтинг», среди тех, кто определился и намерен голосовать, первое место заняла бы Юлия Тимошенко (24% опрошенных), а второе – Петр Порошенко (18%).

Стали ли украинцы жить лучше в 2018 годуСогласно статистике, в первой половине этого года украинцы стали жить немного лучше по сравнению с 2017-м.

Отметим, что действующий президент, по данным соцопроса, занял бы второе место после Тимошенко в 7 областях. Кроме Винницкой области, где за него готовы отдать голоса 18% опрошенных, за Порошенко проголосовали бы 15% жителей Закарпатской области, 15% – Львовской, 16% – Ровненской, 10% – Сумской, 14% – Хмельницкой и 12% – Черновицкой.

Еще в 3 областях победил бы Бойко: в Харьковской он набрал 20% голосов респондентов, в Луганской – 23%, в Донецкой – 19%. В Запорожской области 18% опрошенных отдали бы Бойко свои голоса, но он занял бы второе место на выборах.

В остальных областях первое место – за Тимошенко, где она в среднем набирает 20-24% голосов.

Любопытно, что за Зеленского готовы голосовать в 11 областях, но везде он находится на втором месте (в среднем за него бы отдали свои голоса 12-17% опрошенных жителей регионов).

Отметим, что меньше всего ОТГ создано в Луганской, Донецкой, Киевской, Закарпатской областях, а больше всего – в Днепропетровской, Житомирской, Черкасской и Запорожской областях.

Подробнее – на инфографике.

Ранее мы писали, сколько денег выделил Кабмин на восстановление местных дорог.

Также «Слово и Дело» изучало, стали ли украинцы жить лучше в 2018 году.

Хотите обсудить эту новость? Присоединяйтесь к телеграм-чату CHORNA RADA.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...