В украинских поездах подорожали постельное белье и чай

Читати українською
Комплект постельного белья подорожал на 10-20 гривен. А цена пол литра чая, кофе или воды составляет 10 гривен.

Укрзализныця ввела с 15 января 2019 года новые цены на некоторые услуги, представляющиеся пассажирам. Среди них - пользование комплектом постельного белья в поезде, оплата за чай, кофе и питьевую воду.

Как пишет «Слово и Дело», об этом в железнодорожной компании проинформировали в ответ на информационный запрос Центру транспортных стратегий.

Владимир ОмелянМинистр инфраструктуры Украины
Омелян планирует в 2018 году модернизировать 226 пассажирских вагонов ПАО «Укрзализныця»Сказано 6 февраля 2018 г.Статус обещания: Не выполнено

В частности, в железнодорожной компании уточнили, что комплект постельного белья в вагонах СВ и в международных поездах теперь стоит 60 грн, в купейных и плацкартных вагонах - 50 грн. Отметим, что до подорожания цена пользования комплектом белья составляла 30 грн.

Что касается повышения цен на напитки в поезде, то отныне единая цена на чай, кофе или бутылку воды объемом 0,5 л составляет 10 грн.

В Укрзализныци заявляют, что вынуждены были пересмотреть цены из-за резкого роста стоимости материалов, топлива, электроэнергии, влияющих на себестоимость услуг. Также в компании отмечают, что цена постельного белья все равно осталась ниже, чем в других странах.

Ранее сообщалось, что директор по экономике и финансам Укрзализныци Андрей Рязанцев заявил, что УЗ не хватает средств на закупку новых локомотивов. Для продления контракта с General Electric нужно повышать тарифы на грузоперевозки.

Напомним, СБУ задержала руководителя Днепровского отряда военизированной охраны АО Укрзализныця, подозреваемого в вымогательстве 400 тыс. гривен взятки и краже угля, горюче-смазочных материалов и металла из вагонов.

Хотите обсудить эту новость? Присоединяйтесь к телеграм-чату CHORNA RADA.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...