«Укрзализныця» показала модернизированные вагоны для военных

Читати українською
В понедельник, 12 марта, ПАО Укрзализныця представило переоборудованные служебно-технические рефрижераторные вагоны для сопровождения воинских эшелонов.

В понедельник, 12 марта, ПАО «Укрзализныця» представило переоборудованные служебно-технические рефрижераторные вагоны для сопровождения воинских эшелонов.

Об этом сообщает «Слово и Дело».

Владимир ГройсманПремьер-министр Украины
Гройсман заявил, что в 2018 году будет модернизировано около 310 вагонов «Укрзализныци»Сказано 31 октября 2017 г.Статус обещания: В процессе

По словам исполняющего обязанности главы «Укрзализныци» Евгения Кравцова, на сегодня модернизированы 15 таких вагонов. Еще 15 планируют построить до конца 2018 года.

Модернизированные вагоны рассчитаны на восемь человек, каждый вагон оборудован спальным купе, караульным помещением, санузлом и кухней. На кухне есть плита для приготовления горячих блюд и кухонный инвентарь. Душ, умывальник и туалет оборудованы аналогично системе пассажирского вагона. Все бытовые помещения зимой отапливаются.

Кроме того, в военных вагонах есть сейф для оружия, окна с решетками, освещение и все необходимое по военному уставу караульной службы.

Сегодня спецвагоны были отправлены по маршруту Дарница-Фастов для дополнительного испытания. Спустя несколько дней состоится их принятие межведомственной комиссией.

Модернизация одного вагона стоила 250 тыс. грн. В общем «Укрзализныця» потратила 3,75 млн грн для переоборудования 15 вагонов.

Как стало известно ранее, «Укрзализныця» и Siemens обсудили совместное производство локомотивов.

Напомним также, в «Укрзализныце» раскрыли схему хищения запчастей.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...