АМКУ признал «Укрзализныцю» монополистом

Читати українською
Антимонопольный комитет Украины одобрил Отчет о результатах исследования рынка перевозки грузов железнодорожным транспортом.

Антимонопольный комитет Украины одобрил Отчет о результатах исследования рынка перевозки грузов железнодорожным транспортом.

Об этом сообщает «Слово и Дело» со ссылкой на пресс-службу АМКУ.

В украинских поездах подорожали постельное белье и чайКомплект постельного белья подорожал на 10-20 гривен. А цена пол литра чая, кофе или воды составляет 10 гривен.

Как отметили в пресс-службе, по результатам проведенного исследования установлено монопольное (доминирующее) положение АО «Укрзализныця» с долей 100% на рынках:

предоставление в пользование инфраструктуры железнодорожного транспорта; предоставление услуг магистральных грузовых локомотивов; перевозка грузов железнодорожным транспортом; Кроме того, в течение 2017-2018 годов имели признаки монопольного (доминирующего) положения на рынке предоставления в пользование вагонов в пределах Украины с долей, превышающей 35%.

По результатам рассмотрения исследования АМКУ одобрил внесение предложений в Кабинет министров и предоставление рекомендаций Министерству инфраструктуры и АО «Укрзализныця» «с целью создания надлежащих условий для функционирования рынка, с учетом требований законодательства о защите экономической конкуренции».

Как сообщалось, «Укрзализныця» в течение 2019 года намерена в несколько раз повысить тарифы на пассажирские перевозки, а также перевозки грузов. В частности планируется повышение стоимости билетов с 1 апреля на 12%, и еще на 12% - с октября. Кроме того, компания планирует и дополнительное повышение тарифов на пассажирские перевозки - на 13-21% - в зависимости от категории поезда и типа вагона.

Напомним, за 2018 год «Укрзализныця» повысила тарифы на пассажирские перевозки дважды - на 12% в мае и 12% в октябре.

Хотите обсудить эту новость? Присоединяйтесь к телеграм-чату CHORNA RADA.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...