Обещание политика

  • Министр внутренних дел Украины
  • Член Совета национальной безопасности и обороны Украины

Аваков пообещал не допустить применение незаконных схем на выборах 2019 года

29 декабря 2018 года министр внутренних дел Украины Арсен Аваков пообещал, что МВД не допустит применение незаконных схем на выборах 2019 года.
Не выполнено
Сказано 29 декабря 2018 г.

Источник

  • https://www.facebook.com/arsen.avakov.1/posts/2073858656037563
  • https://www.kmu.gov.ua/ua/news/arsen-avakov-prevenciya-simvol-ciyeyi-viborchoyi-kampaniyi-osnova-roboti-mvs
  • https://www.unian.ua/elections/10528578-mi-zabezpechili-chesni-i-bezpechni-vibori-avakov.html
  • https://www.facebook.com/sluganarodu.official/photos/a.607234163115920/636037640235572/?type=3&theater
  • https://ukr.segodnya.ua/politics/mezhdunarodnye-nablyudateli-canadem-dali-ocenku-vyboram-v-ukraine-1305296.html
  • https://vybory2019.mvs.gov.ua/

Результат

1 апреля 2019 года, после первого тура президентских выборов, министр внутренних дел Арсен Аваков отчитался, что МВД удалось предотвратить многие негативные факторы во время избирательной кампании: начиная от «сетей», которые мы полностью побороли, и заканчивая отсутствием «каруселей»», – отметил он.

После второго тура выборов министр внутренних дел отчитался, что МВД справилось с поставленными задачами и обеспечило честные выборы.

Согласно отчету международных наблюдателей CANADEM, внеочередные выборы в парламент Украины соответствовали демократическим стандартам. Канадские наблюдатели отмечают, что в целом голосование в день выборов проходило нормально, но в то же время периодически фиксировался подкуп избирателей и злоупотребление админресурсом. По словам главы миссии в Украине Ллойда Аксуорти, ярко выражено это было в одномандатных округах. В то же время он считает, что эти нарушения все же не имели влияния на результаты выборов.

В партии «Слуга народа», которая получила больше всего мест в парламенте, планируют обжаловать результаты выборов в 10 округах, где были обнаружены наибольшие нарушения во время голосования. В партии объяснили, что на некоторых участках был обнаружен массовый подкуп избирателей, наличие других многочисленных нарушений избирательного законодательства, это могло повлиять на результаты выборов в этих округах.

Согласно данным информационной системы МВД «Выборы 2019» в день голосования в базе было зарегистрировано более 2600 случаев нарушений избирательного законодательства, в том числе и уголовные правонарушения.

Учитывая то, что на парламентских выборах 2019 года были допущены случаи применения незаконных схем, поэтому обещанию присвоено статус «не выполнено».