Боевики обстреляли украинских саперов и газовиков

Читати українською
Украинские саперы и газовики проводили работы по обследованию газопровода Марьинка-Красногоровка, имея подтверждения режима тишины, в сопровождении зеркального патруля наблюдателей миссии ОБСЕ. Боевики ОРДО обстреляли саперов .
Иллюстративное фото.

Боевики ОРДО обстреляли саперов Гослужбы чрезвычайных ситуаций Украины.

Как пишет «Слово и Дело», об этом на своей странице в Facebook написал глава Донецкой военно-гражданской администрации Александр Куц.

Карта ООС: ситуация на востоке Украины на 22 январяСитуация на востоке страны на 22 января 2019 года по данным СНБО Украины, пресс-центра ООС, Министерства обороны, журналистов и волонтеров.

По его словам, это произошло, когда украинские саперы и газовики проводили работы по обследованию газопровода Марьинка-Красногоровка, имея подтверждение режима тишины, в сопровождении зеркального патруля наблюдателей миссии ОБСЕ.

«Наблюдатели ОБСЕ оставались на дороге. Саперы и газовики работали в поле. Около 14 часов по двум саперам, которые обследовали участок вокруг газопровода, открыли огонь из стрелкового оружия со стороны неподконтрольной Украины территории», – написал Куц.

«Саперы были вынуждены укрыться в траншее, там они находились почти час, пока не были эвакуированы, для чего привлекались силы СЦКК и бронированная техника. Раненого сейчас доставляют в больницу. Состояние его здоровья оценят врачи», – добавил он.

Куц заявил, что обстрел обзорной группы во время подтвержденного режима тишины – очередное позорное преступление пророссийских боевиков.

Ранее в ООН назвали новые данные о жертвах на Донбассе.

Также стало известно, что украинский военный попал в плен «ДНР».

Хотите обсудить эту новость? Присоединяйтесь к телеграм-чату CHORNA RADA.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...