Карта ООС: ситуация на востоке Украины на 22 января

Читати українською

Ситуация на востоке страны на 22 января 2019 года по данным СНБО Украины, пресс-центра ООС, Министерства обороны, журналистов и волонтеров.

Обстрелы:

За прошедшие сутки на линии боевого соприкосновения зафиксировано существенное уменьшение количества провокационных обстрелов со стороны российско-оккупационных войск. При этом вчера тяжелое вооружение оккупанты не применяли.

Направления:

Донецкое направление

Оба вчерашних вражеских обстрела зафиксировано именно на этом направлении.

На приморском участке нашей обороны после 12:50 российско-оккупационные войска с направления села Пикуза осуществили непродолжительный обстрел из гранатометов по позициям наших защитников вблизи Водяного.

Позже, с 19:00, более часа оккупанты вели обстрел из ручных противотанковых и подствольных гранатометов, а также стрелкового оружия в районе Марьинки.

Подразделения Объединенных сил применяли в ответ дежурные огневые средства, не нарушая Минские соглашения и подавляли вражескую активность.

Потерь в результате боевых действий за прошедшие сутки в составе защитников Украины нет.

Обстановка на линии фронта сегодня, 22 января

По имеющейся информации, с начала этих суток, по состоянию на 12:00, обстрелов со стороны российско-оккупационных войск на линии боевого соприкосновения не зафиксировано.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.