«Укрзализныця» повысила тарифы на перевозку грузов

Читати українською
С 31 октября вступил в силу приказ Министерства инфраструктуры Украины от 20 октября о внесении изменений в коэффициенты, которые применяются к сборнику тарифов на перевозку грузов в пределах Украины, и связанные с ним услуги.

С 31 октября вступил в силу приказ Министерства инфраструктуры Украины от 20 октября №357 «О внесении изменений в коэффициенты, которые применяются к сборнику тарифов на перевозку грузов в пределах Украины, и связанные с ним услуги».

Он опубликован в газете «Урядовый курьер» от 31 октября 2017 года №204, сообщает пресс-служба «Укрзализныци», пишет «Слово и Дело».

Так, приказом введена в действие индексация тарифов на 15%.

По словам и. о. главы правления ПАО «Укрзализныця» Евгения Кравцова, в этом году размер индексации тарифов на перевозки грузов на 15% – это компромиссное решение, которое вызрело в ходе длительного диалога ПАО «Укрзализныця» и участников рынка перевозок. Все средства от индексации тарифов компания будет аккумулировать на отдельном инвестиционном счете и отчитываться об их использовании.

Нарисованные отчеты и саботаж реформ: итоги работы польской команды БальчунаЭксперт рассказал, смог ли Войцех Бальчун помочь Украине реформировать железную дорогу, и оценил его деятельность в УЗ.

«Благодаря открытости нам удалось достичь консенсуса в переговорах с бизнесом относительно индексации тарифов. Средства от индексации мы направим, в частности, на модернизацию, строительство и приобретение подвижного состава, а также инфраструктуру. Программа обновления подвижного состава до 2021 года предполагает направить на эти цели 108 миллиардов гривен. Это значительные инвестиции, которых долго не имела отрасль и которые помогут стабилизировать ее работу, наращивать объемы перевозок и укреплять экономику Украины», – отметил Кравцов.

Владимир КистионВице-премьер-министр Украины
Кистион обязан завершить реформирование железнодорожного транспортаСказано 14 апреля 2016 г.Статус обещания: В процессе

Последний раз тарифы на грузоперевозки менялись в апреле 2016 года. И с того времени цены на продукцию, которую потребляет отрасль, значительно возросли. Индекс цен производителей промышленной продукции даже с учетом индексации остается выше, чем рост стоимости железнодорожных перевозок.

В 2017-м в среднем за год тарифы на грузоперевозки вырастут лишь на 2,5%. В стратегии развития компании до 2021 года запланирована индексация тарифов на уровне роста индекса цен производителей, при этом фактически лишь 28% потребностей «Укрзализныци» будут покрываться за счет изменения тарифа.

Ранее «Укрзализныця» обнародовала финплан на 2017 год.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...
Загрузка...