Сводка ООС: боевики обстреляли позиции возле Водяного

Читати українською
Боевики один раз нарушили режим прекращения огня, никто из военных не пострадал. Противник обстрелял позиции украинских военных из гранатометов вблизи поселка Водяное
Иллюстративное фото.

Боевики один раз нарушили режим прекращения огня, никто из военных не пострадал.

Как пишет «Слово и Дело», об этом сообщает пресс-центр Операции Объединенных сил.

Карта ООС: ситуация на востоке Украины на 21 январяСитуация на востоке страны на 21 января 2019 года по данным СНБО Украины, пресс-центра ООС, Министерства обороны, журналистов и волонтеров.

«В полосе действий оперативно-тактической группировки «Восток» противник обстрелял позиции украинских военных из гранатометов вблизи поселка Водяное», - говорится в сообщении.

В ООС заверили, что военные контролируют ситуацию на линии разграничения.

Ранее стало известно, что при осуществлении контрольного полета над районами Донецкой области временно неподконтрольными власти Украины недалеко от города Иловайск БПЛА СММ дальнего радиуса действия временно потерял сигнал GPS.

Также «Слово и Дело» писало, что до сих пор болезненным вопросом остается процедура голосования внутренне перемещенных лиц и граждан, проживающих на временно оккупированной территории ОРДЛО.

Подсчитать точное количество граждан на неподконтрольной территории части Донецкой, Луганской областей и Крыма сложно. По некоторым данным, которые обнародовали социологи, под оккупацией проживают не менее 2,5 миллионов украинцев. Но даже на подконтрольной территории, внутренним переселенцам придется столкнуться с трудностями перед тем, как проголосовать.

Хотите обсудить эту новость? Присоединяйтесь к телеграм-чату CHORNA RADA.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...