Карта ООС: ситуация на востоке Украины на 21 января

Читати українською

Ситуация на востоке страны на 21 января 2019 года по данным СНБО Украины, пресс-центра ООС, Министерства обороны, журналистов и волонтеров.

Обстрелы:

Количество обстрелов противником позиций наших войск на линии соприкосновения не изменилось. Однако до двух возросло число случаев применения противником запрещенного минскими договоренностями вооружения.

Всего в течение минувших суток на линии соприкосновения учтено 16 случаев ведения огня по позициям украинских войск. В том числе противник выпустил 8 мин калибра 82 мм.

Подразделения Объединенных сил в ответ на вражеские провокации применяли дежурные огневые средства.

За прошедшие сутки, вследствие обстрелов российско-оккупационных войск один военнослужащий Объединенных получил ранения. Сейчас ему оказывается необходимая помощь в одном из военных мобильных госпиталей.

Направления:

Луганское направление

За прошедшие сутки произошло 3 прицельных вражеских обстрела.

Активность российско-оккупационных войск наблюдалась в период с 15:45 до 17:15.

За это время оккупанты дважды из гранатометов различных систем обстреляли позиции Объединенных сил неподалеку Крымского, а также один раз из гранатометов и пулеметов крупного калибра вели огонь по нашим военнослужащим, которые выполняют боевые задачи у хутора Свободного.

Донецкое направление

Противник нарушил режим тишины 13 раз.

Вблизи Павлополь с 15:00 до 17:45 зафиксировано четыре вражеских обстрела с использованием станковых противотанковых гранатометов, крупнокалиберных пулеметов и стрелкового оружия.

По два раза российско-оккупационные войска открывали огонь в районах населенных пунктов Гнутово и Пески. При этом, если у Гнутово оккупанты применяли автоматические гранатометы, пулеметы крупного калибра и стрелковое оружие, то наши позиции вблизи Песок обстреляли из станкового противотанкового гранатомета и миномета калибра 82 мм.

Еще один раз 82-мм миномет противник использовал неподалеку Водяного.

Обстрел из противотанкового управляемого ракетного комплекса и гранатометов зафиксирован вблизи поселка Каменка.

Кроме того, вечером в районах Красногоровки, Широкино и Новомихайловки российско-оккупационные войска вели огонь по опорным пунктам Объединенных сил из гранатометов, крупнокалиберных пулеметов и стрелкового оружия.

Об обстановке на линии фронта сегодня, 21 января

В течение текущих суток враг огонь не открывал.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...