Порошенко привез томос в очередной город

Читати українською
Полиция города установила металлоискатели. Правоохранители дополнительно проверяют содержимое карманов и сумок граждан.

Томос об автокефалии Православной церкви Украины в пятницу, 18 января, привезли в Черкассы.

Как пишет «Слово и Дело», в благодарственном молебне за получение томоса примет участие и президент Петр Порошенко, сообщает местное издание «Про все».

В сети обсуждают «томос-тур» Порошенко по УкраинеПрезидент Украины Петр Порошенко ездит с томосом по регионам. Что об этом думают в соцсетях, разбиралось Слово и Дело.

Из-за визита главы государства в город перед зданием музыкального училища усилили меры безопасности. Примерно с 9:00 утра представители полиции перекрыли движение по улице Вишневецкого (от Крещатика до Замкового спуска), сообщает

Согласно информации, перед зданием музыкального училища установлены металлоискатели, которые должны пройти все желающие увидеть главу государства. Полицейские дополнительно проверяют содержимое карманов и сумок граждан. Из собственных источников издания стало известно, что правоохранителей привлекали даже из Умани.

Пользователи соцсети жалуются на перекрытые дороги в центре города и пробки.

Напомним, томос привозили в Луцк. Также Петр Порошенко приезжал в Винницу на литургию по случаю получения томоса об автокефалии Православной церкви Украины. Также в город привезли и сам томос.

Перед этим томос об автокефалии ПЦУ вернулся из Турции в Украину и «уехал» в Ровно, куда отправился президент Петр Порошенко и патриарх УПЦ КП Филарет.

Хотите обсудить эту новость? Присоединяйтесь к телеграм-чату CHORNA RADA.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...