В сети обсуждают «томос-тур» Порошенко по Украине

Читати українською

Президент Украины Петр Порошенко ездит с томосом по регионам. Что об этом думают в соцсетях, разбиралось Слово и Дело.
Слово и Дело

В Стамбуле 6 января Вселенский патриарх Варфоломей вручил предстоятелю Православной церкви Украины Епифанию томос. 9 января томос подписали все члены Синода Вселенского патриархата. Уже на следующий день президент Петр Порошенко поехал с томосом по городам Украины.

Томос об автокефалии уже «побывал» в Ровно, Виннице и области, Луцке и Волынской области. Каждый свой визит Порошенко сопровождал выступлением в церкви. «Слово и Дело» собрало, что в социальных сетях думают о «томос-туре» главы государства.

«Томос-тур Порошенко по городам и селам Западной и Центральной Украины – это обычная политтехнология избирательной кампании, призванная не столько укрепить новую православную церковь, сколько конвертировать ее появление в голоса избирателей для поднятия опущенного рейтинга и безобразной репутации президента-олигарха», – считает Виктор Небоженко.

«Томос – большое достижение украинского народа, в том числе и президента, и сказать, что он сам спустился нам на землю, было бы нечестно. Поэтому заслуги Порошенко не нуждаются в доказательствах! Но спекуляций на томосе в предвыборной кампании ему делать не стоит», – написал Иван Кузьменко.

«Религиозное турне Порошенко с томосом – это, конечно, лютый трэш для светского государства 21 века. Но он вполне соответствует запросам общества, как показывает картинка. Даже несмотря на практику привлечения на подобные мероприятия бюджетников. Президент играет на этих запросах», – написал Андрей Коваленко.

«Порошенко привез томос ... Порошенко установил томос ... Порошенко представил томос ... Порошенко вывесил томос на своих бордах ... Порошенко повез томос по регионам страны ... Томос один, он важен и нужен стране, а вот Порошенко на фоне томоса – уже до неприличия много», – считает Анатолий Гриценко.

«Я это рассматриваю не только как политический тур президента, но и агитационный за поместную церковь, чтобы быстрее переходили», – написала Лариса Вакульницкая.

«Несомненно, президент выжмет все и даже больше из этой темы. Хорошо ли это? А кто на его месте из ведущих политиков поступил бы иначе?», – написал Артем Марков.

Напомним, на нашем портале можно прочитать колонку Максима Кречетова «Томос-тур» президента по Украине – и смех, и грех».

Хотите обсудить эту новость? Присоединяйтесь к телеграм-чату CHORNA RADA.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...