Порошенко призвал Россию «показать свой Томос»

Читати українською
Президент подчеркнул, что церковь должна быть защищена от влияния государства, особенно от воздействия иностранного государства.

Президент Украины Петр Порошенко во время выступления на площади возле Спасо-Преображенского Кафедрального Собора в Виннице в воскресенье, 13 января, заявил, что никто не имеет права закрывать перед украинцами двери храма Божьего, определять кто канонический, а кто неканонический.

Об этом пишет «Слово и Дело».

Что повлияло на получение томоса?9 января в Стамбуле члены Синода Вселенского патриархата подписали томос об автокефалии украинской церкви.

«И вот сейчас наша церковь является канонической, а пусть они сейчас сами разберутся, покажут Томос... А где их Томос? Сталиным подписан? Вот это все с этого и начиналось. Правда - ее не спрячешь», - заявил Порошенко.

По его словам, никто не способен остановить украинцев, "которые отходят прочь от Российской империи и Советского Союза».

Президент подчеркнул, что церковь должна быть защищена от влияния государства, особенно от воздействия иностранного государства.

Напомним, что ранее Порошенко побещал защищать выбор тех, кто решит ходить в православную церковь, подчиненную Российской Федерации.

Хотите обсудить эту новость? Присоединяйтесь к телеграм-чату CHORNA RADA.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...