Порошенко не обращался в Кабмин с просьбой выделить средства на реконструкцию стадиона в Николаеве

Читати українською

Президент Украины Петр Порошенко провалил обещание обратиться к правительству с предложением о выделении 10-15 миллионов гривен на проект реконструкции центрального стадиона в Николаеве.

Такое обещание он дал 23 мая 2018 года, напоминает «Слово и Дело».

Петр ПорошенкоПрезидент Украины

«10 миллионов, я посмотрю, что мы можем сделать. Мэр, которого мы поддерживаем, городской совет, областной совет ... Не за счет каждого из вас, а за счет отдельной позиции, я обращусь к правительству, чтобы для города Николаева отдельно выделили 10-15 миллионов, на проект развития центрального стадиона», – заверил Порошенко во время визита в Николаев.

В декабре 2018 года в МФК «Николаев» написали письмо-обращение в адрес президента Украины Петра Порошенко, в котором клуб попросил посодействовать в реконструкции Центрального городского стадиона, напомнив об обещании президента.

Однако письма от президента Украины о выделении средств на реконструкцию стадиона в Кабмин не поступали. По крайней мере они не зарегистрированы в Автоматизированной системе деловодства Секретариата Кабмина. Об этом нам сообщили в Секретариате Кабмина в январе 2019 года.

Кроме того, проект по реконструкции стадиона отсутствует в перечне проектов, которые реализуются с помощью Государственного фонда регионального развития.

Поэтому обещание Порошенко получает статус «не выполнено». В то же время, если президент все-таки обратится в Кабмин с просьбой о выделении средств на реконструкцию стадиона в Николаеве, статус обещания может быть изменен.

Согласно мониторингу «Слова и Дела», Порошенко дал 358 обещаний, из которых 156 выполнил, а 102 – провалил.

Ранее мы писали, как живется жителям областей и за кого они готовы голосовать.

Также мы сделали обзор соцсетей о «томос-туре» Порошенко по Украине.

Хотите обсудить эту новость? Присоединяйтесь к телеграм-чату CHORNA RADA.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...