Порошенко подписал указ по тайным закупкам для военных

Читати українською
Глава государства ввел в действие секретное решение СНБО об оборонном заказе на 2019 и 2020, 2021 годы.

Президент Украины Петр Порошенко подписал указ, которым ввел в действие решение Совета национальной безопасности и обороны Украины «Об основных показателях государственного оборонного заказа на 2019, 2020 и 2021 годы», которое добавляется «тайно».

Как пишет «Слово и Дело», об этом говорится в указе президента №10/2019 от 16 января.

Что Порошенко обещает сделать в 2019 годуПрезидент Петр Порошенко дал на следующий год только пять обещаний. Заверил, в частности, что не будет участвовать в парламентских выборых.

Соответствующее решение СНБО принял 26 декабря 2018 года. Контроль за выполнением решения глава государства возложил на секретаря СНБО Александра Турчинова. Этот указ вступает в силу со дня его опубликования.

Ранее сообщалось, что Порошенко рассказал о закупленных у партнеров вооружениях. Украина два с половиной года не могла закупать оружие за рубежом из-за эмбарго, утверждает президент.

Напомним, в ноябре журналист Юрий Бутусов сообщил, что Украина заключила соглашение о закупке в Турции одного комплекса беспилотных летательных аппаратов Bayraktar TB2 на сумму 69 миллионов долларов. В контракт включены шесть ударных дронов, две станции управления и 200 управляемых ракет. Cоглашение якобы было подписано в начале ноября 2018 года, когда Порошенко посетил с визитом Турцию.

Хотите обсудить эту новость? Присоединяйтесь к телеграм-чату CHORNA RADA.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...