Обещание политика

  • Президент Украины
  • Председатель Совета национальной безопасности и обороны Украины

Порошенко пообещал обратиться к правительству с просьбой выделить 10-15 миллионов гривен на реконструкцию центрального стадиона в Николаеве

23 мая 2018 года президент Украины Петр Порошенко пообещал обратиться к правительству с предложением о выделении 10-15 миллионов гривен на проект реконструкции центрального стадиона в Николаеве. «10 миллионов, я посмотрю, что мы можем сделать. Мэр, которого мы поддерживаем, – городской совет, областной совет ... не за счет каждого из вас, а за счет отдельной позиции, я обращусь к правительству, чтобы для города Николаева отдельно выделили 10-15 миллионов, на проект развития центрального стадиона», – заявил Петр Порошенко (видео:08:28).
Не выполнено
Сказано 23 мая 2018 г.

Источник

  • http://nikvesti.com/news/business/131328
  • Лист КМУ від 11 січня 2019 року
  • https://www.ua-football.com/ua/ukrainian/first/1545854623-mfk-mikolayiv-zvernuvsya-do-poroshenka-z-prohannyam-pospriyati-v-rekonstrukciyi-miskogo-stadionu.html
  • http://dfrr.minregion.gov.ua/Projects-list

Результат

В декабре 2018 года в МФК «Николаев» написали письмо-обращение в адрес президента Украины Петра Порошенко, в котором клуб попросил посодействовать в реконструкции Центрального городского стадиона и вспомнил его обещание.

Согласно письму Секретариата Кабмина от 11 января 2019 года, писем Президента Украины о выделении средств на реконструкцию стадиона в Автоматизированной системе деловодства Секретариата в 2018 году не было зарегистрировано.

Также в перечне проектов, которые реализуются с помощью ГФРР в Николаеве, проект по реконструкции стадиона отсутствует.

Учитывая эту информацию, обещание получает статус «не выполнено».

В то же время, при повторном просмотре, в зависимости от того, как изменилась ситуация с выполнением обещанного, статус может быть изменен на «выполнено».