Госдеп попросил сотрудников вернуться к работе

Читати українською
Несмотря на шатдаун, большинство сотрудников должны вернуться к работе 22 января, некоторые – 20 января.

Государственный департамент США в четверг, 17 января, призвал своих сотрудников в США и за границей вернуться к работе, несмотря на приостановку финансирования работы части госучреждений с конца декабря.

Как пишет «Слово и Дело», об этом сообщает The Hill.

Рейтинги Трампа снизились из-за «шатдауна»Рейтинг президента США Дональда Трампа в январе снизился до 44% из-за остановки работы правительства (шатдауна).

«Как ведомство, имеющее отношение к национальной безопасности, госдепартамент должен продолжать исполнять свою миссию. Лучше всего мы можем делать это, когда в посольствах, консульствах и внутренних органах сотрудники работают в полном составе», – говорится в сообщении Госдепа.

Отмечается, что большинство сотрудников должны вернуться к работе 22 января, некоторые – 20 января. Госдеп обещает оплатить работу сотрудников за второй период 2019 года, и в дальнейшем попытаться найти средства на оплату следующих периодов.

Напомним, в США уже 27 день подряд частично приостановлена работа правительства. Так называемый «шатдаун» вызван разногласиями президента США Дональда Трампа и Демократической партии по вопросу финансирования стены на границе с Мексикой.

Хотите обсудить эту новость? Присоединяйтесь к телеграм-чату CHORNA RADA.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...