Украина не попала в приоритеты ООН на 2019 год

Читати українською
Генсек ООН Антониу Гутерриш вспомнил об Украине в контексте других замороженных конфликтов в мире.

Украина не попала в перечень основных направлений работы ООН в 2019 году. Генсек организации Антониу Гутерриш вспомнил об Украине лишь в контексте «других замороженных конфликтов» в мире.

Как пишет «Слово и Дело», об этом сообщила пресс-служба ООН.

Как поможет Украине посол ООН и есть ли проукраинская коалиция в Совбезе?Постоянный представитель Украины в ООН Владимир Ельченко сообщил, что в Украине в этом году начнет работать посол ООН. Как это усилит позиции Украины, знают эксперты.

В частности, основными направлениями работы ООН он назвал климатические изменения, кризисы в Йемене, Ливии, Сирии и Афганистане.

В то же время генсек отнес к «замороженным и нерешенным вызовам» ситуацию в Украине на Кавказе, в Мьянме и палестино-израильский конфликт.

«Чтобы выполнить потребности и ожидания людей, которым мы служим, мы должны активизировать наши усилия, в первую очередь дипломатическую работу», – сказал Гутерриш в ходе послания Генеральной Ассамблее.

Ранее глава ОБСЕ заявил, что вопросы Крыма, Азовского моря и пути мирного разрешения ситуации на Донбассе остаются приоритетом работы Организации по безопасности и сотрудничеству в Европе.

Напомним, 17 декабря Генассамблея ООН поддержала резолюцию о проблеме милитаризации Крыма, а также частей Черного и Азовского морей. За принятие документа высказались 66 стран.

Хотите обсудить эту новость? Присоединяйтесь к телеграм-чату CHORNA RADA.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...