В МИДе отреагировали на резолюцию ООН по Крыму

Читати українською
Киев потребовал от государства-агрессора прекратить на временно оккупированной территории произвол и обеспечить соблюдение международного права.

Министерство иностранных дел Украины приветствует принятие Генеральной Ассамблеей ООН инициированного Украиной проекта ежегодной резолюции «Ситуация с правами человека в Автономной Республике Крым и г. Севастополя, Украина».

Об этом говорится в сообщении пресс-службы МИД, передает «Слово и Дело».

Резолюция ООН по Крыму: что даст Украине и каковы последствия для РФРезолюция ООН призывает РФ вывести свои вооруженные силы из Крыма и прекратить незаконную оккупацию украинской территории. О значении документа и о том, выполнит ли РФ эти требования, поговорили с экспертами.

«Это решение является очередным свидетельством твердой поддержки международным сообществом необходимости соблюдения прав человека на временно оккупированной территории Автономной Республики Крым и г. Севастополь. Генассамблея констатировала, что ситуация с правами человека на украинском полуострове стремительно ухудшается, а Российская Федерация продолжает, несмотря на призывы международного сообщества, грубо нарушать собственные обязательства страны-оккупанта. Делегации осудили невыполнение Российской Федерацией положений предыдущих резолюций Генассамблеи 71/205 и 72/190, одобренных в 2016 и 2017 годах соответственно», - говорится в заявлении МИД.

Киев потребовал от государства-агрессора прекратить на временно оккупированной территории произвол и обеспечить соблюдение международного права, освободить всех незаконно удерживаемых, в том числе политических заключенных Олега Сенцова, Владимира Балуха и Эмира Усеина Куку.

Напомним, что 22 декабря Генеральная Ассамблея ООН поддержала резолюцию «Ситуация с правами человека в Автономной Республике Крым и городе Севастополь, Украина», внесенную официальным Киевом. За принятие документа проголосовало 65 стран, против - 27, а 70 воздержалось.

Также отметим, что МИД Украины прекращает оформление виз в международных аэропортах.

Хотите обсудить эту новость? Присоединяйтесь к телеграм-чату CHORNA RADA.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...