«Киевпастранс» возобновит совместные рейды с полицией в транспорте

Читати українською
Коммунальное предприятие Киевпастранс намерено возобновить совместное патрулирование с Нацполицией на маршрутах городского транспорта.

Коммунальное предприятие «Киевпастранс» намерено возобновить совместное патрулирование с Нацполицией на маршрутах городского транспорта.

Об этом говорится в сообщении «Киевпастранса» в Facebook, пишет «Слово и Дело».

В Киеве запускают единый е-билет: какой будет система в итоге и что дастС 1 ноября в Киеве начнет работать в тестовом режиме единый электронный билет. Так, уже сейчас в троллейбусах установлены специальные валидаторы для считывания е-билетов

«КП «Киевпастранс» было принято решение о возобновлении совместных рейдов с Национальной полицией Украины. Такие меры не только защитят наших пассажиров и сотрудников от агрессивных нарушителей, но и станут щитом справедливости в решении конфликтных ситуаций», – говорится в сообщении.

Такое решение принято в связи с частыми инцидентами между пассажирами и контролерами. В частности, 15 января при проверке проездных документов контролерами на маршруте троллейбуса №27 мужчина-пассажир не смог подтвердить оплату и показать проездной билет и начал продвигаться к выходу на конечной. Невзирая на требования конролеров, он отказался оплатить штраф за безбилетный проезд в сумме 160 грн. Контролер отказался выпустить из троллейбуса нарушителя, в ответ тот ударил его в лицо и, ухватившись руками за поручни, начал бить ногами в спину. Водитель оперативно вызвала наряд полиции.

«Только потому, что водитель своевременно отреагировала и заблокировала двери транспорта, нарушитель не сбежал, а был вынужден остаться на месте своего преступления до приезда полиции», – отмечается в сообщении.

Ранее сообщалось, что руководителя подразделения «Киевпастранса» будут судить за взятку.

Также напомним, стало известно, сколько потратит «Киевпастранс» на закупку проездных.

Хотите обсудить эту новость? Присоединяйтесь к телеграм-чату CHORNA RADA.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...