НАБУ расследует возможное обогащение нардепа Павелко – СМИ

Читати українською
В Национальном бюро возбудили дело в отношении президента Федерации футбола Украины по фактам возможной лжи в декларации.
Андрей Павелко

Детективы Национального антикоррупционного бюро возбудили уголовное производство по фактам возможных незаконного обогащения и декларирования недостоверной информации народного депутата от фракции «Блока Петра Порошенко», руководителя бюджетного комитета Верховной Рады и президента Федерации футбола Украины Андрея Павелко, который также фигурирует в другом деле НАБУ.

Об этом сообщает «Слово и Дело» со ссылкой на информацию «Українських новин» от источников в НАБУ.

Андрей ПавелкоНародный депутат Украины

По словам собеседника, дело расследуется по статье 366-1 (декларирование недостоверной информации), а также статье 368-2 (незаконное обогащение) Уголовного кодекса Украины. Как утверждает источник, о подозрении пока речь не идет.

По данным журналиста «Слова и Дела», указанное уголовное производство возбуждено на основании журналистского расследования программы «Наші гроші» с Денисом Бигусом. В этом сюжете, в частности, говорилось о гражданской жене Павелко Екатерине Чаус и ее имуществе. Как установили журналисты, Чаус пользуется квартирой, стоимость аренды которой составляет 17 тысяч долларов в месяц, а стоимость ее покупки – более 2 миллионов долларов. Цена объясняется тем, что помещение площадью 320 кв. м украшено покрытием из гальванического золота, с отдельной комнатой для гардероба, камином и винным шкафом.

Кроме недвижимости, на фото гражданская жена нардепа засветила ценные ювелирные изделия, в частности комплект VanCleef общей стоимостью почти 2 миллиона гривен. Также, по информации журналистов, Павелко подарил Чаус автомобиль Bentley. В декларации самого политика не указана своя недвижимость и имущество жены.

Трофеї Павелко: Бентлі, Мальдіви та позолочена квартира /// Наші гроші №243 (2018.11.12)BIHUS info

Напомним, президент ФФУ Павелко также фигурирует в уголовном производстве НАБУ относительно возможного злоупотребления служебным положением при строительстве по Украине футбольных полей с искусственным покрытием. По данным журналистов программы «Схемы», ФФУ вывела миллион долларов через оффшор в ОАЭ, и к этому якобы причастен нардеп.

Хотите обсудить эту новость? Присоединяйтесь к телеграм-чату CHORNA RADA.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...