Долги за коммуналку: власти подали на киевлян в суд

Читати українською
Задолженность жителей Деснянского района за коммунальные услуги составляет более 20 миллионов гривен. РГА подала иски в суд. Пока злостных должников не выселяли.

Задолженность жителей Деснянского района за коммунальные услуги составляет более 20 миллионов гривен. В судебном порядке райгосадминистрация сегодня подала исков на взыскание 6 миллионов гривен.

Как пишет «Слово и Дело», об этом сообщил в интервью KV глава Деснянской районной в городе Киеве государственной администрации Геннадий Заболотный.

Вырастут зарплаты и тарифы: какие изменения ждут украинцев в 2019 годуВ следующем году у украинцев вырастет минималка, тарифы на отопление и стоимость билета на поезд.

По словам чиновника, задолженность за коммунальные услуги более чем 20 миллионов гривен – это фактически месячная плата всего района.

«С долгами ведем претензионно-исковую работу. Сегодня на взыскании около 6 миллионов гривен. Работа ведется очень активно. Однако выселений из-за долгов нет», – сообщил глава Деснянской РГА.

Ранее «Слово и Дело» писало, что к началу отопительного сезона 2018/2019 население накопило долги. Люди оплачивают коммуналку на 80-99%, а в Киеве даже платят наперед. «Слово и Дело», опираясь на показатели Госкомстата, составило инфографику задолженности населения за газ, тепло, водоснабжение и другие коммунальные платежи.

Также Кабмин обезопасил города от отключения газа зимой.

Хотите обсудить эту новость? Присоединяйтесь к телеграм-чату CHORNA RADA.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...