В пяти областях Украины запустят телемедицину

Читати українською
В пяти областях - Харьковской, Днепропетровской, Кировоградской, Полтавской и Ровненской - в 2019 году начнут внедрять телемедицинские технологии в тестовом режиме.
Иллюстративное фото.

В пяти областях - Харьковской, Днепропетровской, Кировоградской, Полтавской и Ровненской - в 2019 году начнут внедрять телемедицинские технологии в тестовом режиме.

Как пишет «Слово и Дело», об этом сообщает пресс-служба министерства здравоохранения.

Как украинцы оценивают медреформу: более половины пациентов недовольны профессионализмом врачейЗраду или перемогу принесла украинцам медицинская реформа, попытались выяснить социологи. Но наши люди, похоже, сами еще окончательно не разобрались.

Эти 5 первых областей получили рекомендации по внедрению телемедицины в сельской местности. Их разработали при поддержке Правительства Канады и Всемирного банка.

Основная цель проекта - предоставить людям, которые живут в сельской местности, доступ к лучшим областным врачам, заявляют в министерстве.

Прежде всего, речь идет о специалистах, которые оказывают медицинские услуги по четырем нозологиям: сердечно-сосудистые заболевания, сахарный диабет, болезни органов дыхания, эндокринологические и дерматологические заболевания.

Региональные консультанты, которые присоединятся к внедрению телемедицины в пилотных областях, будут получать доплаты. Организацией и внедрением проекта на местах будут заниматься региональные департаменты здравоохранения (ДОЗ).

Ранее Верховная Рада приняла законопроект «О повышении доступности и качества медицинского обслуживания в сельской местности» (7117).

Также Супрун назвала пять приоритетов медреформы на 2019 год.

Хотите обсудить эту новость? Присоединяйтесь к телеграм-чату CHORNA RADA.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...