Президент рассказал, когда Украина должна стать энергонезависимой

Читати українською
Украина должна стать энергонезависимой за следующие 5 лет. Об этом заявил Порошенко во время встречи с представителями бизнеса и общественности в Волынской области.

Украина должна стать энергонезависимой за следующие 5 лет. Об этом заявил президент Петр Порошенко во время встречи с представителями бизнеса и общественности Киверцовского района Волынской области.

Как пишет «Слово и Дело», об этом сообщается на официальном сайте главы государства.

Стакан наполовину полон/пуст. Сколько обещаний президента остаются невыполненными за год до выборов?Насколько отличались обещания Порошенко в качестве кандидата в президенты и уже действующего главы государства. Что президенту удалось, а что еще предстоит выполнить?

Порошенко обратил внимание на программу, направленную на повышение энергоэффективности и напомнил, что в 2017 году Украина потребила 14 млрд куб. м импортного газа. По его словам, до этого показатели потребления газа достигали отметок и 22 млрд куб. м, и 30 млрд куб. м.

«14 миллиардов кубометров – это реальная работа, которая была проведена. В 2018 году мы потребили 10 миллиардов кубометров», – рассказал он.

Он также отметил, что за следующие 5 лет нужно сделать Украину энергонезависимой.

«Мы должны свои потребности удовлетворять своим газом», – добавил президент.

Напомним, в декабре НАК «Нафтогаз Украины» подвела предварительные итоги работы газотранспортной системы Украины за 11 месяцев 2018 года.

Ранее Рева рассказал, когда повысится цена на газ.

Хотите обсудить эту новость? Присоединяйтесь к телеграм-чату CHORNA RADA.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...