Минэнерго подготовило новые нормы потребления газа

Читати українською
Ведомство предлагает увеличить нормы потребления газа для четверти украинских потребителей без счетчиков.

Министерство энергетики разработало новые нормы потребления газа для бытовых потребителей без счетчиков.

Как пишет «Слово и Дело», соответствующий документ в пятницу. 14 декабря, обнародован для общественного обсуждения, сообщает Интерфакс-Украина.

Так, согласно проекту постановления правительства, предлагается установить норму потребления газа на одного человека для домохозяйств с газовой плитой и централизованным горячим водоснабжением на уровне 5,8 куб м на период с апреля по сентябрь, и на уровне 8,8 куб м на период с октября по март (было 3,3 куб м круглый год).

Норма потребления для домохозяйств с газовой плитой и при отсутствии ЦГВ и газового водонагревателя в случае принятия проекта постановления составит 8,3 куб м на апрель-сентябрь и 13,7 куб м на октябрь-март (было 5,4 куб м круглый год).

В свою очередь потребление газа на одного человека для домохозяйств с газовой плитой и водонагревателем предлагается закрепить на уровне 20 куб м на период с апреля по сентябрь, 25 куб м – на октябрь март (было 10,5 куб м круглый год).

На случай отсутствия централизованного горячего водоснабжения норму потребления на одного человека для первой категории домохозяйств предлагается закрепить на уровне 8,3 куб м (апрель-сентябрь) и 13,7 куб м (октябрь-март).

Согласно пояснительной записке, в настоящее время индивидуальными счетчиками потребления газа не оснащены 24,9% домохозяйств.

Напомним, в июне Окружной административный суд Киева восстановил действие старой нормы потребления газа населением при отсутствии счетчика, которая втрое больше действующей.

Как сообщалось, в Киеве снизили тариф на отопление для домов без счетчиков.

Хотите обсудить эту новость? Присоединяйтесь к телеграм-чату CHORNA RADA.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...