Рева рассказал, когда повысится цена на газ

Читати українською
На вопрос ведущего, означает ли это повышение цены на 20 процентов, он ответил, что в том случае, если формула будет действовать и дальше.

Министр социальной политики Андрей Рева заявил, что с 1 мая цены на газ поднимутся еще на 20%.

Об этом он сообщил на телеканале «Еспресо», пишет «Слово и Дело».

Рыночная или справедливая: какой должна быть цена на газ для потребителей?Восстановление экономики и рост зарплат и пенсий – все эти новости нивелированы решением правительства таки поднять тарифы на газ для населения. А как это скажется на рейтингах кандидатов в президенты, изучал политолог Александр Радчук.

«На самом деле, для формирования цены на газ есть постановление Кабмина, и это постановление понижает цену в соответствии с расчетом по формуле. С 1 ноября 2018 года это 60% от общей цены, которая есть по формуле, эта формула предусматривает с 1 мая повышение до 80% от общей цены на газ», – пояснил Рева.

На вопрос ведущего, означает ли это повышение цены на 20%, он ответил, что в том случае, если формула будет действовать и дальше.

«Это в том случае, если эта формула будет действовать и дальше. Как будет складываться ситуация, я пока не готов комментировать, а все это будет зависеть от многих факторов», – сказал министр.

Ранее премьер Владимир Гройсман уже рассказывал, как должна формироваться цена на газ.

Хотите обсудить эту новость? Присоединяйтесь к телеграм-чату CHORNA RADA.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...