Дело Мартыненко: НАБУ проводило обыск у экс-члена правления «Укртрансгаза»

Читати українською
В августе 2018 года антикоррупционные правоохранительные органы проводили следственные действия по месту жительства Сергея Зубова.

Детективы Национального антикоррупционного бюро в августе 2018 года проводили обыск в доме бывшего члена правления ПАО «Укртрансгаз», экс-исполнительного директора обособленного подразделения «Атомкомплект» Сергея Зубова по так называемому делу бывшего народного депутата Николая Мартыненко.

Об этом журналисту «Слова и Дела» рассказали проинформированные источники.

По информации собеседников, обыски проходили в новом эпизоде так называемого дела Мартыненко. Следственные действия проходили в Киевской области. Изъяли мобильные телефоны Зубова, флешку, блокноты и другое. Часть вещей уже вернули собственнику.

Как известно, детективы НАБУ расследуют уголовное производство о завладении средствами НАЭК «Энергоатом» в период 2012-2016 годов. В Бюро установили, что чешская компания Skoda JS в эти года за якобы предоставленные консалтинговые услуги направляла полученные от «Энергоатома» средства на счет BARTON BUSINESS LLC (Доминиканская Республика) в размере 2,16 млн евро; на счет VISILOGIK LIMITED (Доминиканская Республика) в размере 100 тысяч евро; на счет INLORD SALES LLP в размере почти 2 млн евро и на счет Devecom Company Limited в размере 390,56 тыс. евро. Таким образом, в указанный период, по мнению следствия, произошло завладение средствами «Энергоатома» на общую сумму 4,65 млн евро (137,72 млн грн на данный момент).

Напомним, НАБУ направило запросы в Латвию по этому делу. Также детективы ищут фигуранта указанного дела, который открыл счет фирмы-фигуранта.

Хотите обсудить эту новость? Присоединяйтесь к телеграм-чату CHORNA RADA.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...