Миссия ОБСЕ заметила тяжелое вооружение на луганском направлении

Читати українською
11 января на юго-западе от Луганска возле Хрустального (бывший Красный Луч) наблюдатели зафиксировали 22 реактивных системы залпового огня БМ-21 Град.

Миссия ОБСЕ зафиксировала вблизи оккупированных Енакиево и Луганска тяжелое вооружение, запрещенное Минскими соглашениями и сосредоточенное за пределами определенных мест хранения.

Как пишет «Слово и Дело», об этом сообщили в пресс-центре штаба Операции объединенных сил со ссылкой на данные миссии ОБСЕ.

Карта ООС: ситуация на востоке Украины на 13 январяСитуация на востоке страны по состоянию на 13 января 2019 по данным СНБО Украины, пресс-центра ООС, Министерства обороны, журналистов и волонтеров.

По данным миссии, 10 января беспилотник зафиксировал на северо-востоке от Донецка вооружение, которое принадлежит сепаратистам. В частности, неподалеку от Софиевки были обнаружены три самоходных гаубицы (2С1 Гвоздика, 122 мм), 5 танков (три T-72 и два T-64), а также одна противотанковая пушка (МТ-12 Рапира, 100 мм) .

11 января на юго-западе от Луганска возле Хрустального (бывший Красный Луч) наблюдатели зафиксировали 22 реактивных системы залпового огня (БМ-21 Град, 122 мм).

Кроме того 11 января наблюдатели в очередной раз отметили, что в Луганской области у боевиков в местах постоянного хранения тяжелого вооружения до сих пор не хватает 17 самоходных гаубиц.

Напомним, что ранее на Донбассе сепаратисты в очередной раз обстреляли беспилотный летательный аппарат Специальной мониторинговой миссии ОБСЕ.

Хотите обсудить эту новость? Присоединяйтесь к телеграм-чату CHORNA RADA.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...