МИД не будет регистрировать российских наблюдателей ОБСЕ на выборах

Читати українською
Заявки от наблюдателей ОБСЕ из России на время проведения президентских выборов в Украине рассматриваться не будут.

Украина пригласила на президентские выборы наблюдателей от ОБСЕ, однако заявки от граждан России рассматривать не будут.

Об этом в среду, 9 января, сообщил министр иностранных дел Украины Павел Климкин на своей странице в Facebook, пишет «Слово и Дело».

Украина потратит около 5 миллиардов на ЦИКГосударственный бюджет на 2019 год предусматривает затраты в объеме более 4,8 млрд грн на Центральную избирательную комиссию.

«Несколько дней назад, как и положено, направил письмо директору Бюро по демократическим институтам и правам человека ОБСЕ Ингиборг Солрун Гисладоттир с приглашением направить наблюдательную миссию на президентские выборы в Украине. Среди других вполне стандартных вещей, заметил, что МИД Украины не будет принимать заявки на регистрацию российских наблюдателей», - написал Климкин.

Вместе с тем, он отметил, что таких прецедентов немало в практике организации.

«Считаю это необходимым, когда речь идет о наблюдателях от страны-агрессора и оккупанта. Кстати, таких прецедентов немало в практике ОБСЕ», - отметил Климкин.

Ранее стало известно, что ЦИК Украины закрыла избирательные участки в России.

Также Центральная избирательная комиссия Украины объявила о прекращении сотрудничества с ЦИК России из-за вступления в силу закона прекращении действия договора о дружбе между странами.

Хотите обсудить эту новость? Присоединяйтесь к телеграм-чату CHORNA RADA.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...