В ОБСЕ заявили о потере дрона на Донбассе

Читати українською
Наблюдатели услышали шесть очередей из стрелкового оружия приблизительно в 1,5-2 км от своего местонахождения.

Наблюдатели cпециальной мониторинговой миссии (СММ) ОБСЕ потеряли беспилотный летательный аппарат, который попал под обстрел в Луганской области.

Как пишет «Слово и Дело», об этом сообщается в отчете миссии за 10 января, опубликованном накануне.

Карта ООС: ситуация на востоке Украины на 12 январяСитуация на востоке страны по состоянию на 12 января 2019 по данным СНБО Украины, пресс-центра ООС, Министерства обороны, журналистов и волонтеров.

«Со своей позиции на восточной окраине населенного пункта Попасная (подконтрольный правительству, 69 км к западу от Луганска) команда миссии осуществляла полет беспилотного летательного мини-аппарата с целью наблюдения за снегоуборочными работами на автодороге T-0504, когда наблюдатели услышали шесть очередей из стрелкового оружия приблизительно в 1,5-2 км к востоку от своего местонахождения», – говорится в сообщении.

По оценке наблюдателей, огонь велся по БПЛА, он «потерял высоту, а патруль миссии потерял над ним управление».

«Наблюдателям не удалось его вернуть», – добавили в ОБСЕ.

Ранее в декабре на Луганщине был обстрелян беспилотник ОБСЕ возле поселка Хрустальное. Наблюдатели слышали около 30 выстрелов из стрелкового оружия. Им удалось развернуть БПЛА обратно и успешно выполнить его приземление.

А в конце октября беспилотник ОБСЕ пропал во время полета над неподконтрольными правительству Украины территориями Донецкой области. Тогда дрон успел обнаружить вблизи населенного пункта Калиново, что в 72 км на восток от Донецка, зенитный ракетный комплекс 9К33 Оса. После чего он заметил колонну из семи грузовиков на грунтовой дороге вблизи границы с Россией.

Хотите обсудить эту новость? Присоединяйтесь к телеграм-чату CHORNA RADA.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...