Боевики не пропустили ОБСЕ к железнодорожной станции «Красная могила»

Читати українською
Боевики НВФ на Донбассе, 31 декабря 2018 года, в пункте пропуска на границе в Вознесеновке а также на железнодорожной станции Красная Могила не пропустили патруль СММ ОБСЕ.

Боевики НВФ на Донбассе, 31 декабря 2018 года, в пункте пропуска на границе в Вознесеновке а также на железнодорожной станции «Красная Могила» не пропустили патруль СММ ОБСЕ.

Об этом сообщает «Слово и Дело» со ссылкой на пресс-центру штаба ООС в Facebook.

Наблюдателей ОБСЕ не пустили в семь сел на ДонбассеПо данным отчета СММ ОБСЕ, наблюдателями семь раз было зафиксировано ограничение свободы передвижения, запрет доступа и другие препятствия в работе миссии.

Указано, что 31 декабря прошлого года, в пункте пропуска на границе в Вознесеновке, а также на железнодорожной станции «Красная могила» в этом же населенном пункте, где наблюдатели зафиксировали ориентировочно 20 неподвижных железнодорожных вагонов для перевозки угля (увидеть, вагоны были полными/пустыми, не удалось), невооруженные новобранцы вооруженных формирований Российской Федерации приказали патрулю СММ немедленно покинуть район и железнодорожную станцию.

Сообщается, что 2 января на подъезде к поселкк Софиевка (бывшее Карло-Марксово), на неподконтрольной властям Украины территории Донецкой области, два вооруженных наемника вооруженных формирований РФ остановили патруль миссии и отказали в дальнейшем проезде, ссылаясь на то, что этот район является «военной территорией». Двое других оккупантов словесно оскорбляли сотрудников СММ, которые находились в другом автомобиле.

Напомним, ранее сообщалось, что Специальная мониторинговая миссия (СММ) ОБСЕ зафиксировала размещение тяжелого вооружения с нарушением линии разграничения, которая определена Минскими договоренностями.

Хотите обсудить эту новость? Присоединяйтесь к телеграм-чату CHORNA RADA.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...