Обещания страны чудес. Как работает народный депутат Олег Крышин

Читати українською
Народный депутат Олег Крышин обещает не очень много и уже больше половины своих заверений выполнил.

Пора подвести итоги работы Верховной Рады VIII созыва и посмотреть, как каждый отдельно взятый народный депутат выполнял то, что пообещал перед выборами, а также во время каденции. Каждый день «Слово и Дело» будет анализировать уровень ответственности двух народных избранников, пока не пройдется по всему списку парламентариев. Причем уровень ответственности нардепов наш портал отслеживает с момента их вступления в должность. Сегодня мы разбирались, как работает Олег Крышин (фракция «Народного фронта»).

Крышин был избран в Верховную Раду в ноябре 2014 года по одномандатному избирательному округу №34 (Днепропетровская область). За время своей каденции депутат дал лишь 9 обещаний, выполнил – 5 (55%), а одно – провалил.

Олег КрышинНародный депутат Украины
Крышин пообещал добиться упрощения налоговой системы страныСказано 22 сентября 2014 г.Статус обещания: В процессе

Единственное обещание, которое не выполнил народный депутат, – добиться последовательного реформирования системы охраны здоровья. В октябре 2017 года Верховная Рада приняла законопроект о медицинской реформе, но Крышин за него не голосовал.

Выполнил Крышин свое предвыборное обещание способствовать обеспечению государственной поддержки отечественного производителя. Он выступил одним из инициаторов законопроектов «О внесении изменений в некоторые законодательные акты Украины (относительно масштабного стимулирования отечественного производства, привлечения прямых иностранных инвестиций и развития малого и среднего предпринимательства)», который пока ожидает рассмотрения в парламенте, и «О внесении изменений в Налоговый кодекс Украины относительно защиты прав отечественного сельскохозяйственного товаропроизводителя» (уже приняли). Также в Раде он голосовал за проекты законов «О реструктуризации задолженности государственного предприятия «Антонов» и «Покупай украинское, плати украинцам».

Кроме того, депутат выполнил обещание добиться повышения пенсий. Осенью 2017-го он проголосовал за пенсионную реформу, согласно которой выплаты пересчитают 10 миллионам пенсионеров, снимается дополнительное налогообложение выплат работающих пенсионеров в 15%, а также предоставляются финансовые гарантии для детей-инвалидов, инвалидов с детства, пенсионеров, не имеющих полного рабочего стажа, и лиц без права на пенсию.

Олег КрышинНародный депутат Украины
Крышин пообещал добиваться повышения заработных плат государственных служащихСказано 22 сентября 2014 г.Статус обещания: Выполнено

В парламенте Крышин систематически поддерживал законопроекты, направленные на реформирование системы жилищно-коммунального хозяйства, и выполнил соответствующее программное обещание. Речь идет о законопроектах «О мерах, направленных на обеспечение устойчивого функционирования субъектов хозяйствования в сфере теплоснабжения, централизованного водоснабжения и водоотведения», «О коммерческом учете коммунальных услуг» и «О жилищно-коммунальных услугах».

Еще три обещания у Крышина остаются в процессе выполнения. В частности, он должен способствовать возрождению сельского хозяйства. Депутат очень старается, чтобы выполнить это обещание: голосовал за законопроекты «О внесении изменения в статью 17-2 закона Украины «О государственной поддержке сельского хозяйства Украины» (относительно мощностей животноводческих ферм и комплексов)» и «О внесении изменений в некоторые законы Украины относительно стимулирования создания и деятельности семейных фермерских хозяйств». Кроме того, сам зарегистрировал несколько инициатив, направленных на поддержку сельского хозяйства.

Но на голосование за законопроект «О внесении изменений в Налоговый кодекс Украины и некоторые законодательные акты Украины относительно стимулирования создания и деятельности семейных фермерских хозяйств» не пришел.

Посмотреть, как выполняют свои обещания другие нардепы, о которых мы писали ранее, можно в рубрике «Обещания страны чудес».

Вы можете также проверить количество обещаний и качество их выполнения любым политиком, воспользовавшись нашей видеоинструкцией.

Все обещания действующих народных депутатов уже проанализированы по методологии «Слова и Дела». Прочесть анализ каждого обещания любого нардепа можно в рубрике «Верховная Рада» в разделе «Политики».

Хотите обсудить эту новость? Присоединяйтесь к телеграм-чату CHORNA RADA.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...