Народные депутаты получили за месяц 3,5 миллиона компенсации за жилье

Читати українською
Депутаты которые имеют жилье в Киеве или окрестностях получили компенсацию на миллионы гривен. Бюджет не сэкономили.

В августе 2018 года 172 нардепа, из которых 21 имеет жилье в Киеве или окрестностях, получили компенсацию на общую сумму 3,53 миллиона гривен.

Как пишет «Слово и Дело», об этом сообщает Общественное движение ЧЕСНО со ссылкой на Портал открытых данных Верховной Рады.

У обещаний политиков есть цена в гривнах. Сколько стоит одно?Слово и Дело посчитало, сколько стоит государственному бюджету Украины одно обещание народного депутата.

Отмечается, что по закону, народные депутаты получают компенсацию за наем жилья или аренду гостиничного номера при условии, если они не обеспечены жильем в столице и имеют регистрацию места жительства на расстоянии более 30 километров от границ города.

Сообщается, что с июля 2018 года компенсация составляет 20 500 грн на каждого нардепа, в июне компенсация составляла 19 500 грн.

Кроме того, по исследованиям, есть народные депутаты, которые имеют недвижимость за пределами города, но в 30-км зоне от Киева.

По данным анализа расходов на жилье нардепов, если бы народные избранники проживали в собственных столичных домах, государственный бюджет Украины мог сэкономить минимум 4,4 миллиона гривен в год.

Ранее «Слово и Дело» писало, как тратит государственные средства «Народный фронт».

Также эксперты рассказали, на какие уловки идут состоятельные декларанты и почему.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...
Загрузка...