НФ голосовал в Раде, вопреки обещанию Бурбака не делать этого до принятия закона о специконфискации

Читати українською
Законопроект о специальной конфискации не включили в повестку дня, но фракция Народного фронта все равно принимала участие в голосованиях.

Народный депутат Максим Бурбак не выполнил обещание о том, что фракция «Народного фронта» не будет принимать участие в голосованиях, если не будет принят законопроект о спецконфискации.

Отметим, законопроект №4811 «О внесении изменений в некоторые законодательные акты Украины относительно создания действенных механизмов, направленных на выявление имущества, приобретенного преступным или иным неправомерным путем, предотвращения его использованию вопреки интересам общества и государства» был зарегистрирован в парламенте 14 июня 2016 года.

«Был и законопроект №4057, который тоже много критиковали, были рабочие совещания, круглые столы и наши оппоненты, если у них были предложения, могли зарегистрировать альтернативный законопроект. Вместо этого ничего нет, есть законопроект, который мы будем отстаивать (№4811 – ред.). И «Народный фронт» ответственно заявляет, если его не проголосуют, мы не будет голосовать ни за какой другой законопроект», – заверил лидер фракции 16 июня.

Бурбак заявлял, что Народный фронт не будет голосовать, пока не примут закон о спецконфискацииСлово і Діло

В тот же день Верховная Рада не приняла решение по законопроекту о спецконфискации из-за нехватки голосов (фракция «Народного фронта» почти всем составом поддержала включение его в повестку дня). 7 июня Рада также не смогла включить законопроект в повестку дня, но, несмотря на это, НФ голосовал за ряд других законопроектов. Таким образом, Бурбак провалил свое обещание.

Напомним, Олег Медуница не выполнил в 2016 году обещание о том, что законопроект о специальной конфискации арестованных средств времен Виктора Януковича обязательно будет принят.

Хотите обсудить эту новость? Присоединяйтесь к телеграм-чату CHORNA RADA.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...