Сенцов рассказал Геращенко о литературных планах

Читати українською
В этом году также должен выйти сборник его рассказов и начнутся съемки кино или театральная постановка по его сценарию.

В конце прошлого года заключенный в России украинский режиссер Олег Сенцов закончил новый роман.

Как пишет «Слово и Дело», об этом в четверг, 10 января, сообщает на своей странице в Facebook первый вице-спикер Рады Ирина Геращенко со ссылкой на письмо Сенцова.

Сенцов рассказал об условиях в колонииГазеты Сенцову идут с опозданием примерно в месяц. Но под давлением после жалоб и огласки в Европарламенте, они до него все же доходят.

«Получила письмо от Олега Сенцова. Ключевые слова для украинцев и мира: «Я не собираюсь падать духом или, тем более, унывать - не дождутся! ... В общем, я не собираюсь прекращать ни творческую деятельность, ни общественную», - цитирует Геращенко слова Сенцова.

По ее словам, режиссер пишет о том, что по-прежнему много работает, в конце декабря 2018 года закончил новый роман.

«Ждет, что в этом году увидит свет сборник его рассказов, роман и начнутся съемки кино или театральная постановка по его сценарию», - добавила она.

Первый вице-спикер парламента отметила, что сила воли и мужество Сенцова стимулируют работать дальше и не опускать руки.

Она также опубликовала фотокопию части письма Сенцова.

Ранее Сенцов рассказал в письме об условиях в колонии. Он отметил, что телефоном может пользоваться не чаще, чем раз в месяц.

Напомним, Сенцов был осужден российским судом к 20 годам заключения по обвинению в организации терактов в аннексированном Крыму. Он голодал с 14 мая по 5 октября 2018 года, требуя освободить всех украинских политических заключенных, находящихся в российских тюрьмах.

Хотите обсудить эту новость? Присоединяйтесь к телеграм-чату CHORNA RADA.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...