У Сенцова обнаружено поражение внутренних органов – адвокат

Читати українською
Голодовка украинского режиссера Олега Сенцова не прошла бесследно, у него обнаружены «органические изменения сердца, печени и почек», заявил его адвокат Дмитрий Динзе.

У украинского режиссера Олега Сенцова в результате голодовки обнаружено поражение внутренних органов.

Об этом в эфире «Эхо Москвы» рассказал его адвокат Дмитрий Динзе, передает Слово и Дело.

По словам адвоката, голодовка режиссера не прошла бесследно, у него обнаружены «органические изменения сердца, печени и почек».

«Здоровье оставляет желать лучшего, по крайней мере те органические изменения, которые у него были, может быть, пройдут. Пока 100-процентных прогнозов дать никто не может по поводу его здоровья. Лечение продолжается, и когда закончится, неизвестно», - сказал адвокат.

По его словам, Сенцов находится в тюремной больнице на лечении и продолжает работать над фильмом, постановка которого идет в Украине.

Павел КлимкинМинистр иностранных дел Украины
Климкин пообещал освободить из российского плена украинского режиссера Олега СенцоваСказано 25 августа 2014 г.Статус обещания: Не выполнено

Ранее, сестра режиссера заявляла, что у Олега Сенцова остаются проблемы с почками и печенью после голодовки.

Тем временем, Еврокомиссар по вопросам европейской политики соседства и переговоров по расширению ЕС Йоханнес Ган призывал Российскую Федерацию отпустить украинского режиссера Олега Сенцова для получения премии Сахарова.

Олег Сенцов в августе 2015 года был приговорен в России к 20 годам колонии по обвинению в «создании террористической группировки» в оккупированном Крыму. Он отбывает наказание в колонии в Ямало-Ненецком автономном округе в городе Лабытнанги. 14 мая 2018 года украинец объявил бессрочную голодовку, требуя освободить всех украинских политзаключенных в РФ. Однако 5 октября Сенцов был вынужден остановить голодовку в связи с угрозой «насильственного кормления».

Хотите обсудить эту новость? Присоединяйтесь к телеграм-чату CHORNA RADA.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...